Войти на

Герой фильма — австралиец Джо Кросс, поставил себе цель: в течение 60 дней питаться только свежевыжатыми соками. «Толстый, больной и почти мертвый» — вот та причина, которая заставила Джо купить соковыжималку, сесть в машину и поехать в путешествие по США. Вот уже много лет герой фильма страдает ожирением, плохим самочувствием, болезненной сыпью по всему телу (хронической крапивницей), что вынуждает его глотать горсть таблеток ежедневно. Походы к врачам, медицинские тесты и процедуры, таблетки, альтернативная медицина не помогли Джо Кроссу избавиться от своих недугов. Это вынуждает его пересмотреть свою жизнь и кардинально изменить ее. Миссия всей затеи Джо — исцелить себя и полностью отказаться от таблеток.

Толстый, больной и почти мертвый

Ход 60-дневной соковой диеты

День 1
Вес 140 кг
Доза преднизона – 15 мг (ежедневно)

«Первые несколько дней самые тяжелые. Не есть — это словно быть отрезанным от общества. Когда вы не едите, это кажется не нормальным. Это очень непросто избавиться от эмоциональной привязанности к еде — это чертовски тяжело! Я даже не смог посмотреть телевизор из-за всей этой рекламы. Лучше всего в первые дни было лежать в постели» — отмечает Джо.

Катрин Эндрю, приглашенный специалист: «Соковая диета — это не голодание. На соковой диете вы все-таки едите что-то. Вы пьете питательные вещества, в особенности очень много микроэлементов, которыми богаты фрукты и овощи. Так как они жидкие они быстрее всасываются, потому это быстрый и простой способ дать организму мощный заряд здоровых питательных веществ. А теперь подумайте, какой сок мы обычно пьем из пакетов, купленных в супермаркете. Неважно написано на пакете или нет — в него добавляют сахар. Он настолько обработан, что в нем нет ничего общего с фруктовым или овощным соком из соковыжималки, который мы делаем дома».

Джо Кросс в начале пути

Рис. 1 — Джо Кросс до 60-дневной соковой диеты

День 31
Потеря веса — минус 21 кг
Доза преднизона — 7,5 мг

Идея голодания совсем не нова. На самом деле голодание является частью человеческого существования. Миллионы лет мы были охотниками и собирателями. Но чтобы выжить, когда нечего было поймать или собрать, мы могли становиться эдакими холодильниками, чтобы сохранять вещества, необходимые для жизнедеятельности и носить их в себе долгое время.

«Древнему человеку приходилось делать очень многое лишь для того чтобы выжить. В современном мире нам не приходится тратить много энергии. На самом деле многие тратят ее очень мало: у нас сидячая работа, нам не надо гнаться за животными, и спасаться от них. Мы просто приезжаем на работу, садимся там за компьютер, а потом сидим у телевизора дома. Мы потребляем гораздо больше калорий, чем необходимо. В особенности от обработанных продуктов.

Чем проще и натуральнее еда, тем полезнее она для здоровья. Итак, почему фрукты и овощи полезны? Микроэлементы, витамины и минералы, необходимые нашему организму, мы получаем главным образом из растительной пищи. Все растительные продукты полезны и необходимы для человека. Они ответственны за все, начиная от иммунитета, защиты от простуды и поддержания здоровья» — комментирует Катрин.

День 49
Потеря веса — минус 30 кг
Доза преднизона — 3,5 мг
Результаты анализов: холестерин снизился с 204 до 125, ЛПНП-холестерин или «плохой» холестерин со 132 упал до 86.

«У нас есть редкая возможность во всей истории человечества стать более здоровыми и жить дольше, чем раньше. Просто-напросто мы можем не сходить с ума к старости, избежать сердечного приступа и снизить риск ракового заболевания, а также избежать прочих проблем со здоровьем» — говорит доктор Джоэл Фурман, один из лучших экспертов в области питания.

День 52
Потеря веса — минус 33 кг
Доза преднизона — 3 мг

«Единственное что меня действительно поражает, это то, как много у меня энергии только от одного сока. Сейчас я понимаю, что так нельзя питаться вечно, но надеюсь, что этого голодания было достаточно, чтобы перезагрузить мою систему. И я собираюсь продолжить питаться только фруктами и овощами» — отмечает Джо.

День 61
Потеря веса — минус 37 кг
Доза преднизона — 2,5 мг

Джо: «Я начну новый этап жизни. Буду есть пищу, богатую микроэлементами, пока не освобожусь от таблеток. А после, главное испытание — смогу ли я поддерживать достигнутое и свою жизнь в равновесии?».

Джо Кросс до и после

Рис. 2 — Джо Кросс до и после 60-дневного голодания

Спустя 2 месяца Джо полностью избавляется от приема таблеток.

Новый герой Фил

Но на истории Джо фильм ««Толстый, больной и почти мертвый» не заканчивается. Во второй половине сюжета появляется новый главный герой — дальнобойщик Фил. Случай Фила еще более запушенный: при росте в 185 его вес составляет 194 кг. Помимо этого у Фила наблюдается такое же заболевание, как и у Джо — хроническая крапивница, вынуждающая его принимать таблетки ежедневно.

Джо и Фил

Рис. 3 — Джо и Фил

Пищевые пристрастия Фила были типичными для среднестатистического американца: 60% еды составляет обработанная и рафинированная пища, 30% — продукты животного происхождения, 5% — цельные злаки и картофель, и лишь 5% — фрукты и овощи. Фил принял не простое решение — соковая диета в течение 10 дней, а также физическая активность в виде ходьбы. За 10 дней Фил сбросил 12 кг. Впечатленный результатами Фил решает продолжить соковую диету еще на 20 дней. В итоге за месяц Филу удалось сбросить 27 кг, а также улучшить другие показатели здоровья: повышенное давление, которое до эксперимента составляло 160/84, стало 136/70; уровень триглицеридов в крови с 216 снизился до 161, что является почти нормальным показателем.

Хорошие новости были не только у Фила: через 6 месяцев после того, как Джо закончил свою соковую диету, его вес значительно снизился.

«70% заболеваний, которыми мы сегодня страдаем, связано с нашим образом жизни. Занимаемся ли мы спортом, курим, едим ли все эти насыщенные жиры, углеводы, соль, алкоголь. Что сделал Джо за это время? Он не просто изменил то, что он ест — Джо стал более активным, перестал пить алкоголь, он не пьет чай и кофе (см. «Личный опыт отказа от кофе и чая»), и не покупает полуфабрикаты и обработанные продукты. В общем Джо кардинально изменил свой образ жизни» — комментирует профессор Рональд Пенни.

Но возвратимся к Филу. После положительного опыта 30 дневного голодания, Фил не останавливается на достигнутом и решает удвоить свой опыт. В результате 60-дневной соковой диеты вес Фила снизился более чем на 40 кг.

Дальнобойщик Фил

Рис. 4 — Фил до и после 30-дневной соковой диеты

В итоге

Фил завершил свой 60 день «Перезагрузки» питаясь продуктами, богатыми микроэлементами, и уменьшая прием таблеток. Сейчас его крапивница в стадии ремиссии и он не принимает никаких медикаментов для этого, а также любые другие лекарственные средства. Фил упражняется ежедневно.

Фил весил 194 кг в начале своей «Перезагрузки». 10 месяцев спустя, он весит 103 килограмма. Всего Фил скинул 91 кг. Он больше не водит грузовик. Фил стремится вдохновлять людей добавлять больше фруктов и овощей в свой рацион питания.

Что касается Джо, то он больше не нуждается в таблетках. В настоящее время он продолжает совершать «Перезагрузки» каждые 3 месяца в течение 10-15 дней.

Добавить комментарий

*