Войти на

Если вы попросите мужчину рассказать о себе, он будет говорить о его работе и только затем доберется до личных деталей. Он обсудит его повседневную работу, права и обязанности на работе, его навыки, стаж, образование, даже все рабочие места, где он когда-либо работал. Только после того, как информация будет исчерпана, вспомнит, что он — отец или муж, начнет говорить что-нибудь о доме или личной жизни.

Если вы попросите женщину рассказать о себе, даже если у нее будет важная работа, в основном она будет говорить о том, что она — жена, мать или бабушка, намного раньше. Она поднимет личные аспекты намного быстрее.

Оказывается, есть различия между тем, как мужчины и женщины определяют себя. Вот почему это важно — понять, как ваши условия карьеры могут повлиять и ограничить ваши физиологические возможности.

Условия труда затрагивают ваши эмоции, которые, в свою очередь, влияют на ваши гормоны, включая тестостерон. Это особенно справедливо для мужчин, поскольку работа — определяющий элемент в их жизни, возможно, самый важный.

Анализ рабочего места

Эмоциональный тон того, где вы работаете, имеет глубокое воздействие на тенденции и скачки вашего тестостерона. Для многих мужчин работа — главный источник самовыражения — что они думают о себе и что общество думает о них. И именно это влияет на повышение или понижение уровня андрогена. Это как если бы тестостерон был химическим маркером того, как прошел ваш рабочий день.

Важно определить, благоприятная ли на вашем месте атмосфера, что будет положительно влиять на тестостерон; или атмосфера отрицательная, что будет отрицательно влиять на тестостерон.

Также важно понять, как условия работы могут повышать или подавлять гормональные эффекты в течение длительного времени. Тогда вы сможете подготовиться к потенциальным отрицательным событиям прежде, чем окажетесь в их гуще.

Ключевые моменты:

  1. Мужчины, которые чувствуют, что они успешны на работе, получают больше гормональных всплесков.
  2. Большее количество скачков тестостерона приводит к большему количеству энергии, драйву и успеху на работе.

Насколько проблемы на работе затрагивают вас?

Стабильность, безопасность работы. Если вы не чувствуете, что работа стабильна, то выработка тестостерона подавлена.

К сожалению, слишком много мужчин живет под угрозой сокращения, потери работы, понижения в должности и т. п. Такая нестабильная ситуация медленно снижает у мужчин тестостерон-реактивность.

Я понимаю, что нелегко найти стабильную работу по своему желанию и многие мужчины сталкиваются с небольшим выбором. Но в максимально возможной степени необходима работа, имеющая устойчивые перспективы.

Ощущение себя признанным сотрудниками увеличивает тестостерон. Если вы чувствуете, что вы — ценный кадр, что на вас полагаются, это значительно повышает силу тестостерона. Ощущение того, что вас серьезно восприняли, возвышает эго, и это увеличивает количество тестостерона.

Человек кабинкиЕсть новая разновидность мужчины, называемая человек кабинки. Он сидит в кабинке, части огромного корпоративного лабиринта, в изоляции, потерянный в системе как винтик в механизме. Он не чувствует себя уважаемым, ни то, что его вклад оценен. Его тестостероновые всплески редки и исчезают со временем. Это тип человека, который будет искать искусственные пути увеличения количества тестостерона — просмотр спортивных состязаний, курение, алкоголь и даже наркотики.

Столкновение с фактами нападения на чувство собственного достоинства. Поскольку мужчины делают такой эмоциональный вклад в их работу, то отрицательное отношение сотрудников приводит к не очень хорошим последствиям.

Мнение сотрудников относительно вас оказывает реальное химическое воздействие на ваш организм. Вы будете чувствовать влияние на ваше чувство собственного достоинства, которое в конечном счете сказывается на ваших гормонах.

Распространение света. Активно культивируйте дружбу и одобрение сотрудников, членов команды и соседей по офису — даже тех, кого вы не любите. Сознательно хвалите и одобряйте людей за что-либо — и вы прослывете превосходным знатоком характеров. Похвала заставляет людей чувствовать себя важными. Фактически, если вы делаете это, вы становитесь источником повышения тестостерона для других мужчин.

По возможности не заводите врагов, потому что это даст о себе знать совершенно непредсказуемым способом.

Ощущение компетентности и мастерства в вашей работе увеличивает количество тестостерона. Знание того, что вы делаете, дает впоследствии возможность радоваться и очень поддерживает мужской гормон. Выполнение навыков, с которыми вы справляетесь, активизирует мозг на множестве уровней.

Один из пациентов — 41-летний сборщик мусора, работающий в мегаполисе. Он наслаждается своей работой, говорит, что делает хорошие деньги и что его команда из трех мужчин работает, как отлаженный механизм. Этот сборщик мусора описывает свою работу с гордостью, как будто он хореограф в балете.

Таким образом, подъемы тестостерона и тенденции к увеличению объема выработки становятся больше, если вы считаете свою работу важной.

Пусть компетентность станет мастерством. Интересно, но с точки зрения химии совсем не имеет значения, какова профессия мужчины. У вас может быть усиленная выработка тестостерона даже со скромной профессией. У известного парикмахера уровень тестостерона выше, чем у врача, который не уверен в себе.

Пациент гордо сказал мне: «Я стригу волосы в течение 20 лет, доктор, и я могу делать это закрытыми глазами. Я смогу сделать все, что захочет мой клиент. Любую стрижку, какую назовет».

Так освойте вашу работу. Изучите необходимые документы, процессы или иностранный язык, приобретите необходимые навыки. Совершенствуйтесь самостоятельно. Пойдите на курсы или пройдите дистанционное обучение в сети. Пройдите дополнительное обучение, чтобы приобрести конкурентоспособные преимущества над сотрудниками. Тогда вы точно можете ожидать продвижения по службе. Это похоже на обыкновенный деловой совет, но это фактически совет для здоровья, основанный на химии тестостерона.

Непосредственное предвкушение награды увеличивает выработку тестостерона. Мозг постоянно решает, сколько тестостерона необходимо произвести яичкам. Это происходит ежесекундно, мгновенно в зависимости от развития событий в вашей жизни.

Мужчины, которые получают оплату за сдельную работу, непосредственную оплату за обслуживание или комиссионные, имеют более высокий уровень тестостерона, чем мужчины с фиксированной зарплатой без премиальных.

Поощрения возбуждают гормональные всплески. Тестостерон любит неожиданные и быстрые награды. Попробуйте структурировать работу так, чтобы вы могли непосредственно видеть труды ваших усилий. Установите такой порядок вещей, чтобы ваша работа была видна в максимально возможной степени. Даже если за это не дадут прибавки к зарплате, вы можете все-таки составлять список целей, которых хочется достичь. Завершения этих задач, помимо самоудовлетворения, благоприятствует химии тестостерона.

Работайте на себя. Когда вы работаете непосредственно на себя, вы управляете выработкой тестостерона в намного большей степени. Не секрет, что работа на себя — лучший путь к успеху. Это общая характеристика богатых людей. Вы будете иметь особое, более глубокое чувство награды, пока являетесь успешным.

Это означает, что вы сам себе хозяин, вы конкурируете только с другими фирмами самостоятельно. Вы не получаете ежедневных нагоняев от начальников. Мы знаем, например, что работающий не по найму начальник вообще будет иметь больше гормональных всплесков, чем его служащие.

Источник:

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.

Читайте также:

Добавить комментарий

*