Войти на

Выберите любой, но не оба: экстракт корня крапивы или индол-3-карбинол (I3C).

Экстракт корня крапивы

Есть множество названий для этого особенного растения: корень жгучей крапивы, Urtica radix, Urtica dioica radix. Важно купить экстракт, который выработан из корня, а не из стебля, листьев или семян. Лечебный эффект имеет только экстракт корня!

Приблизительно половина тестостерона, циркулирующего в крови, считается «заложником», он находится под охраной и наблюдением. Этот тестостерон мощно скреплен с белками-шаперонами (спутниками) и не способен произвести биологический эффект.

Этот белок-шаперон называют SHBG (ГСПГ-глобулин, связывающий половые гормоны). Тестостерон, который удерживается как заложник, называют связанным тестостероном, он является неактивным и всего лишь циркулирующим в крови. Это выглядит так, как будто бы ваш организм не доверял бы вам и всему свободно циркулирующему тестостерону, готовому функционировать и увеличивать скорость работы клеток в любое время.

Экстракт корня крапивы спасает тестостерон от связи с белком-шапероном. Фактически экстракт действует как приманка и занимает место тестостерона-заложника. Таким образом, большое количество тестостерона освобождается от связи с ГСПГ, циркулирует в свободном виде в кровотоке и снова становится биологически активным, или биодоступным.

Дозировка. Если ваш вес в пределах идеального, принимайте 250 мг экстракта корня крапивы дважды в день.

Индол-3-карбинол (I3C)

Индол-3-карбинол (I3C) рекомендуется мужчинам с лишним весом, которые чувствуют, что другие пищевые добавки недостаточно эффективны.

Индол-3-карбинол — фитохимикат — содержащийся в естественном виде в таких овощах, как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, редька, репа. Они известны как овощи семейства крестоцветных.

I3C — умеренный антиэстроген. Оказывается, что есть по крайней мере 3 механизма, с помощью которых I3C противодействует эстрогену.

Во-первых, это умеренный ингибитор ароматазы. Ароматаза — фермент, найденный в брюшном жире человека, который превращает тестостерон в эстроген. I3C препятствует этому образованию. Этот механизм также объясняет, почему I3C особенно полезен для мужчин с лишним весом. Мужчины с избыточным брюшным жиром имеют больше фермента ароматаза, а I3C действует непосредственно против этого «вора» тестостерона.

Во-вторых, I3C помогает осуществлять низкоуровневую регуляцию эстрогена, снижая конкуренцию тестостерону и таким образом освобождая пространство для активности тестостерона.

В-третьих, I3C помогает замедлять, уменьшать или защищать от эстроген-чувствительных раковых образований.

Врачи начали замечать ценность I3C в его эффективности против рака. Он исследуется в целях применения в дополнительной терапии рака шейки матки и эстроген-чувствиетльного рака молочной железы у женщин, а также рака простаты у мужчин.

Мужчины китайской национальности употребляют много брокколи, брюссельской и цветной капусты, гораздо меньше мяса, чем западные жители, а мясо, которое они употребляют, не подвергается воздействию экологического гормона-разрушителя — ксеноэстрогена. В результате они менее подвержены заболеванию раком простаты.

Дозировка. Если вы имеете избыточный вес, принимайте индол-3-карбинол (I3C): если избыток веса менее 23 кг, принимайте 200 мг I3C 1 раз в день, если более 23 кг — 200 мг I3C 2 раза в день.

См. «Расчет индекса массы тела».

Обратите внимание: желательно применять I3C в следующем режиме: курс лечения — 3 недели, 1 неделя — перерыв. Этот график помогает нормализовать гормональный баланс, давая организму перерыв от гормональной манипуляции. Предложенная программа «три недели приема — одна неделя отдыха» применяется независимо от того, принимаете ли вы пищевые добавки 1 раз или дважды в день.

Заключительное слово о гомеопатических пищевых добавках

Исследования показали, что каждый мужчина по-разному реагирует на травяные экстракты. Без сомнения, частично это зависит от метаболизма каждого мужчины, но это также зависит от качества и надежности изготовителей. Даже две одинаковые упаковки от того же изготовителя могут иметь существенные различия в количестве активных веществ.

Вам, вероятно, даже придется попробовать несколько разновидностей одной и той же пищевой добавки от различных изготовителей, найти предпочтительного поставщика и получать настоящую пользу от гомеопатических препаратов.

Источник:

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.

Читайте также:

Добавить комментарий

*