Войти на

Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего ресурса. В данной статье мы продолжим с вами увлекательную беседу об одной из самых скользких и интересных тем, связанных с мужским здоровьем. О нашем с вами любимом и/или ненавидимом, но в любом случае неравнодушном нам, онанизме.

В данной главе мы предлагаем разобраться в одном очень важном для дальнейшего понимания темы вопросе. А именно – в чем вообще проблема? Что есть онанизм и почему его имеет смысл изучать и обсуждать? Что это? Потребность? Привычка? Зависимость? Хитрость онанизма как раз в том, что он и то, и другое и третье! Просто у разных людей он в разных фазах. И отсюда во многом путаница и у врачей, и у страдающих зависимостью посетителей различных тематических форумов. Ну а мы, попробуем рассказать вам по порядку.Onanizm-u-muzhchin

Онанизм как потребность

В первую очередь это касается подростков 13-16 лет. Это возраст, когда гормоны буквально «бьют в голову» и картинки с женскими прелестями являются «высшей ценностью бытия». Фантазий в голове навалом, а стояк железный и рвущийся в бой. При этом в большинстве случаев, навыков нормального общения с противоположным полом нет. А соответственно и доступа к реальному сексу тоже нет. Причем возможности получить этот самый секс нет по массе причин. Это и материальная зависимость от родителей и комплексы передаваемые нам ими. И табу на секс у подростков в обществе. Ну и немаловажный момент в том, что у девушек в этом возрасте совершенно другие интересы. Во-первых, у них совершенно нет такой бешеной потребности в сексе, как у мальчиков. У женщин она появится НАМНОГО позже. Во-вторых, им, как правило, нравятся парни постарше – «для романтики». И вся эта сумма факторов делает шансы подростка на нормальный здоровый секс мизерными.

Onanizm-u-podrostkaИтак, что мы имеем. История классическая: потребность огромна, возможности её удовлетворения минимальны. Энергия ищет выход. И тут, в какой-то момент, подросток открывает для себя «волшебный мир онанизма». И начинает сливать свою энергию туда. С одной стороны это не так уж и плохо. И все мы через это прошли. Юноша снимает стресс (а стрессов в этом возрасте ОЧЕНЬ много), получает какое-то удовольствие (пусть и суррогатное) и сбрасывает излишки энергии. То есть в данном случае онанизм можно назвать в первую очередь объективной «потребностью». Но! Эта потребность может довольно быстро перерасти в привычку. Когда, приучив себя к «халявному кайфу», подросток начинает слишком часто «нажимать на рычаг». Тем самым он истощает себя, свою энергию и свой потенциал для реальной жизни. А ведь в этом возрасте самолет его жизни только начинает свой разбег по взлетной полосе. И последствия торможения могут быть необратимы. Подробнее об этом мы поговорим в следующей статье – «Родители и онанист. Онанизм у подростков».

Второй явный случай онанизма, как потребности – это взрослые мужчины с высоким либидо, имеющие постоянную половую жизнь, но которые на время лишились женской ласки по объективным причинам. Самый классический случай – беременность жены. Более экстремальные варианты – армия, тюрьма, моряки, вахтовые работы. У мужчины встает выбор – терпеть отсутствие разрядки или заняться онанизмом. И, если проблем с зависимостью от онанизма нет, и мужчина прибегает к мастурбации сугубо по возникающей объективной потребности, то в данном случае имеет место так называемый «заместительный онанизм», который, если он не переходит в привычку, не несет в себе больших угроз.

Онанизм как привычка

Когда же онанизм может стать серьезной проблемой? Как и с любой другой признанной и распиаренной в обществе зависимостью (курение, алкоголь, наркотики, игромания): онанизм становится проблемой, когда начинает мешать нам жить. Некоторые возразят, что такого «не может быть» и это только полные конченные идиоты могут сидеть и дрочить, когда тебя зовет на свидание красивая девушка. Или ночь перед экзаменом провести не за конспектами по предмету, а у монитора с членом в руке, «снимая стресс». Но точно так же условные «нормальные» люди не могут понять, как алкоголик выпивает бутылку водки и идет к станку, который может отрезать ему руку, или садится за руль. Или наркоман-героинщик выносит все из дома, а потом за дозу убивает родную мать, а игроман проигрывает все, что может поставить на кон и взять в кредит и пускает себе в лоб пулю. Когда мы говорим о зависимом поведении, мы должны забыть понятие «нормальности».

Но пока что мы говорим о привычке. Тут, как и с любой другой зависимостью, есть довольно тонкая грань. Как мы отделим привычку от зависимости? Это не всегда возможно, но мы предлагаем свой взгляд на этот вопрос именно в разрезе онанизма. Другие зависимости оставим другим специалистам (хотя аналогии с ними все равно неизбежны).

Onanizm-kak-potrebnostИтак, мы считаем, что онанизм как привычка возможен у молодых людей в среднем в диапазоне 18-27 лет, имеющих минимальный или средний сексуальный опыт и возможность получить интим с женщиной. То есть, у данных мужчин нет критического барьера для получения секса. Этот барьер может быть как психологическим, так и финансовым или и тем и другим сразу.

Но «наш клиент» может и секс получить и помастурбировать. И все чаще выбирает второе. Это и проще и постепенно ему начинает казаться, что приятнее. Но при этом ценность женщины, общения и секса с ней пока еще не ушла на второй и десятый план. А проблемы со здоровьем, вызываемые чрезмерным онанизмом, не стали критическими.

В данном случае мужчине могут помочь: осознание проблемы, изменение приоритетов в половой жизни и возврат к «нормальной» половой жизни – то есть к сексу с девушками. Хорошим подспорьем тут будут спорт, туризм, увеличение любого общения в реальном обществе. Но главное – тут еще можно «отскочить» от края пропасти относительно легко. Или не очень легко, но пока еще реально. Подробнее об этом позже (в главе про методы бросания онанизма).

Онанизм как зависимость

А вот тут уже все сложнее. Привычка перешла в зависимость. Обычно это мужчины в возрасте от 20 лет, не имеющие постоянной девушки. Многие – девственники. При этом не является уникальным случаем онанист за сорок лет и девственник. Да-да. Ау, Господа «Нормальные»! Вы не видели таких людей в жизни?! Не врите нам, пожалуйста.

Onanizm-kak-privychkaУ тех же подростков, да и не только у них, в ходу очень ёмкое словечко – «задрот». Оно очень точно отражает суть жизни зависимого от онанизма человека. Обычно это мужчина с низкой или средней социализацией. Без отношений с девушками или же несчастливо женатый (что не факт, что лучше). И получение удовольствия от онанизма (как правило, на порно у компьютера) является для него АБСОЛЮТНЫМ (хоть и не всегда осознанным) приоритетом. Он так расслабляется, возбуждается, снимает стресс, веселится или уходит от депрессии. Как и алкоголик, выпивающий по любому поводу. Онанизм начинает приобретать характер запоев. Задрот может мастурбировать у компьютера всю ночь, а потом идти на работу. Или же классический отжиг – дрочер сольет раза четыре на порнушку, а потом едет на свидание «с вечерним продолжением» с дамой. А потом удивляется, а что это «он не встал на живую тетку» и впадает в депрессию.

Примеров таких можно приводить много. Возможно, мы этому еще посвятим более подробную беседу, ну а пока думаю, вы поняли, что зависимый онанист болен. У него уже серьезные проблемы. И с каждой мастурбацией, с каждым мастурбационным запоем они становятся только серьезнее. Слабеет потенция, уходят жизненные силы, ускоряется старение организма, рушится социализация. И все это — «безвредная и невинная подростковая забава».

Что к этому приводит? Можно ли как-то остановить это. И способен ли онанист помочь себе сам? Об этом – читайте наши следующие статьи.

stimerect

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

*