Войти на

Элементы цинк и селен, не способны накапливаться в организме. Их содержание в крови мужчины зависит от правильного рациона питания и пополнения извне. А если учитывать экологию, стрессы, болезни, то вводимые дозы должны превышать суточную потребность.

Пару слов о цинке и селене

Цинк

Рекомендуемая норма потребления цинка — 15 мг в сутки. Многие факторы приводят к потере данного элемента и уменьшают его всасываемость. Например, повышенное содержание железа в питьевой воде является конкурентом цинка, а при каждой эякуляции организм мужчины теряет 1-3 мг цинка.

В элементе остро нуждается простата — в ней цинка в 10 раз больше, чем в каком-либо другом органе.

Хронический дефицит цинка приводит к задержке полового развития у мальчиков, у мужчин — к потере способности сперматозоидов оплодотворять яйцеклетку и к снижению уровня половых гормонов.
Цинк нужен там, где идет активное клеточное деление: без цинка невозможен сперматогенез, синтез тестостерона, нормальное созревание и подвижность сперматозоидов.

Читайте подробнее «Роль цинка для мужского здоровья».

Селен

Суточная потребность — 65 мкг. При снижении концентрации селена в крови ниже 50 мкг/л развивается дефицитное состояние, при котором велик риск развития мужского бесплодия, так как селен обладает выраженным защитным действием для сперматозоидов и обеспечивает их подвижность.

Селен, в виде селенопротеина, является строительным материалом капсулы сперматозоида и несет ответственность за сохранность целостности жгутиков при их активном продвижении.

Читайте подробнее «Роль селена для здоровья мужчины».

Подводя итоги: цинк и селен — это два наиболее важных минерала для полового и репродуктивного здоровья мужчины!

Обзор препаратов цинка и селена

Исследования в области репродуктивного здоровья подтвердили достоверную связь дефицита витамина C, цинка, селена и ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 с низким качеством спермы. Поэтому наличие этих веществ должно быть главным условием в составе комплексов для мужчин.

Селцинк Плюс

Селцинк ПлюсРазумно и тщательно выверен состав, в котором есть все, что нужно для мужской силы (цинк, витамины C и E, селен, b-каротин). Препарат выпускается в форме таблеток, которые рекомендуется принимать по одной или две в день.

Несмотря на то, что это добавка к пище (БАД), препарат прошел ряд исследований, которые показали эффективность в лечении хронического простатита, улучшение сперматогенеза. Комплекс также справляется с синдромом хронической усталости, убирает неприятные последствия мужского климакса.

Особых противопоказаний препарат не имеет.

СпермАктив

СпермАктивПрепараты серии Доппельгерц известны своим качеством, имеют отличные отзывы, а многие покупатели становятся постоянными потребителями данной продукции.

Выпускается в виде желатиновых капсул. В составе имеет 14 составляющих: витамин C, D, В1, В2, В6, В12, Е, бета-каротин, биотин, карбонат кальция, оксид магния, фолиевая кислота, много цинка и селена.

Комплекс оказывает стимулирующее действие на половую функцию, усиливает либидо, обладает общеукрепляющим действием на весь организм. Для приема достаточно одной капсулы в день. Лечение курсовое, длительностью 3 недели.

Препарат стимулирует работу всего организма, поэтому может вызвать бессонницу, тахикардию и перебои сердца. Не желателен прием мужчинам с повышенной нервной возбудимостью.

Сперотон

СперотонВыпускается в виде порошка, запечатанном в пакетике. На прием идет один пакет (5 грамм), содержимое которого нужно растворить в стакане воды. Рекомендовано курсовое лечение, на один курс предусмотрено 30 пакетиков.

В составе Сперотона 5 компонентов: альфа-токоферол, L-карнитина ацетат, цинк, селен, фолиевая кислота. Достаточно высокое содержание цинка и селена, поэтому можно применять раз в сутки на протяжении месяца.

Производитель рекомендует применять при бесплодии и для повышения мужской фертильности.

Препарат безопасен, поэтому особых противопоказаний не имеет.

Спермстронг

СпермостронгРоссийский препарат, одна капсула которого содержит 10 составляющих: витамин С, В5, В6, Е, L-аргинин, L-карнитин, марганец, цинк и селен в виде селексена. Селексен представляет собой органическое соединение селена с природным антиоксидантом, способен накапливаться в организме и отдавать селен в случае необходимости.

В состав Спермстронг входит растительный компонент — экстракт астрагала, в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства (считается заменителем женьшеня).

Производитель, согласно инструкции, рекомендует при мужском бесплодии, для укрепления иммунитета.

Препарат не имеет противопоказаний, хорошо переносится, при условии приема одной капсулы два раза в день во время еды. Курс — 3 недели.

Таблица 1 — Сравнительная характеристика препаратов по содержанию цинка и селена.

Препарат Содержание цинка % от суточной нормы. Содержание селена % от суточной нормы.
Селцинк Плюс 7,2 мг 48% 50 мкг 77 %
СпермАктив 12 мг 80% 70 мкг 108 %
Сперотон 21 мг 140% 70 мкг 108 %
Спермстронг 7,5 мг 50% Селексена — 0,15 мг (34 мкг — селена) 52 %

Читайте также:

Добавить комментарий

*