Войти на

Чаще всего облысение у мужчин вызвано возрастом и наследственностью. Однако бывает и такое, что мужчина теряет волосы в молодом возрасте без всякой предрасположенности к этому. В большинстве таких случаев дело в неполноценном питании, в рационе которого отсутствуют питательные вещества.

Витамины от облысения для мужчин

Как и весь организм, волосы нуждаются в питательных элементах. Отсутствие их или недостаточное количество приводит к сбою роста и восстановления волосяного покрова. Поэтому первым делом, при начавшемся облысении, стоит уделить внимание насыщению организма необходимыми витаминами и минералами.

Таблица 1 — Минералы и витамины от облысения.

vitaminy-ot-vypadeniya-volos-tablica-1vitaminy-ot-vypadeniya-volos-tablica-2

Синтетические витамины или натуральные?

Желательно получать суточную дозу витаминов из продуктов питания. Если такой возможности нет, можно в качестве дополнения принимать синтетические витамины. Полностью полагаться на синтетические аналоги не стоит — большую часть питательных веществ лучше получать вместе с пищей.

Вывод: старайтесь включать в свой ежедневный рацион молочные продукты (творог, сыр, молоко, масло), крупы (овсяная, гречневая), орехи (миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкий орех), яйца, печень, рыбу и др.

Читайте также:

Добавить комментарий

*