Войти на

Конечно, как и женщинам, так и мужчинам нужны одни и те же витамины и минералы, для того чтобы быть здоровым. Далее представлены наиболее важные и необходимые витамины и минералы для мужчин.


ЦИНК для мужчин является самым необходимым минералом, на базе которого производится тестостерон. Другими словами, без цинка не сможет сформироваться молекула тестостерона. Также цинк необходим для нормального развития, роста и поддержание иммунитета. Много цинка содержится в морепродуктах, устрицах, орехах, горохе, фасоли.
Суточная норма для мужчин: 15 мг.

СЕЛЕН участвует в биосинтезе тестостерона, разрушает вредные для организма вещества, поддерживает работу мужских половых органов и улучшает качество спермы. Селен содержится в морепродуктах, помидорах, чесноке, черном хлебе.
Суточная норма для мужчин: 55-70 мкг.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В чрезвычайно полезны для мужчин (особенно B6 и В12). Они отвечают за энергетический обмен и функционирование нервной системы, повышает синтез тестостерона, защищает печень. Много витаминов группы В содержаться в молоке, твороге, сыре, рыбе, яйцах, моркови, орехах.
Суточная норма для мужчин: B6 составляет 2 мг, B12 2 мкг.

ВИТАМИН E необходим для сердечно-сосудистой системы и клеточного дыхания. Защищает молекулы тестостерона от разрушения. Много витамина Е содержится в орехах, моркови, яйцах, овсянке.
Суточная норма для мужчин: 30 мг.

КАЛЬЦИЙ необходим для укрепления костей и зубов. Много кальция содержится в молочных продуктах, орехах.
Суточная норма для мужчин: 1000 мг.

ВИТАМИН С увеличивает синтез тестостерона, необходим для поддержания иммунитета, повышения устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям. Много витамина С содержится в цитрусовых плодах, капусте, шиповнике, лимоне, черной смородине, красном перце, хрене.
Суточная норма для мужчин: 100 мг.

МАГНИЙ участвует во многих процессах происходящих в организме. Контролирует процессы обмена веществ, формирования белка и деление клеток. Много магния содержится в орехах, семечках, клубники, ежевике.
Суточная норма для мужчин: 400 мг.

Читайте также:

Добавить комментарий

*