Войти на

Женьшень - растение для мужского здоровьяВсе чаще люди пользуются дарами ученых, используя синтетические средства для лечения различных недугов, и все больше забывают о натуральных средствах природы – травах. Издавна сборы трав применялись для лечения различного рода заболеваний и недугов, использовались также как общеукрепляющие и профилактические средства. Особым спросом пользовались травы, повышающие мужскую сексуальную выносливость, о которых пойдет речь далее.

Женьшень

Это лекарственное растение произрастает в Азии и Северной Америке. Его очень ценят в Китае и Корее и называют «корень жизни». Причем ценится больше всего корень растения. Корень женьшеня содержит много витаминов (группы B, С, РР), макро и микроэлементов (фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, хром, титан, медь, кобальт, марганец, молибден), а также различные эфирные масла, кислоты, полисахариды.

Женьшень оказывает общестимулирующее действие, повышает физические и умственные способности, стимулирует половую функцию, улучшает кровообращение, повышает выработку полового гормона тестостерона и другое. В аптеке можно чаще всего встретить в виде настоек, чая или в капсулах.

Гинкго билоба

В первую очередь экстракты Гинкго билобы рекомендуются мужчинам, у которых имеются проблемы с потенцией на фоне сосудистых заболеваний. В фармакологии экстракт растения Гинкго билоба применяются при атеросклерозе, для улучшения внимания и памяти.

Лимонник китайский

Это цветковое растение применяется для повышения работоспособности, физической и умственной деятельности, половой функции, стимулирует работу сердца и дыхательного аппарата. Его плоды содержат витамин B1, B2, C, а также различные органические кислоты (винная, лимонная, яблочная). Лимонник китайский нашел применение для лечения половой дисфункции на фоне неврастении.

Йохимбе

Это афродизиак, который выделяют из коры африканского дерева Йохимбе, известный своим свойством повышать потенцию и сексуальное желание не только у мужчин, но также и женщин. Вещества, содержащиеся в коре дерева, вызывают приток крови к половым органам и препятствуют ее оттоку, влияют на гормональный баланс мужчины, повышая тестостерон, улучшают кровообращение в яичках, простате. Вещество йохимбин, служит как биоактивная пищевая добавка к спортивному питанию.

Элеутерококк

Элеутерококк увеличивает физическую и умственную работоспособность, улучшает функцию половых желез, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, защищает от воздействия неблагоприятных условиях среды. В аптеках можно найти в виде жидкого экстракта или в таблетках.

Важно! Препараты имеют ряд противопоказаний. Обратите особое внимание на противопоказания и проконсультируйтесь перед применением с врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

*