Войти на

На нашем теле находятся  более 1000 биоактивных точек, связанных с различными структурами и органами нашего организма. Мы каждый день неосознанно воздействуем на них: когда умываемся, вытираемся полотенцем, расчесываем волосы, задумавшись – потираем лоб и т.п. Каждое такое воздействие активирует работу органов, связанных с этой точкой, заставляет организм лишний раз обратить внимание на этот орган.

Именно на этой связи и основана методика доктора Аллы Уманской, под редакцией которой вышло два тома книги «Щит от всех болезней».

В чем суть данной методики?

Из 32 важнейших биоактивных точек, автором методики были выбраны 9 наиболее важных (фундаментальных) точек, массируя которые, можно добиться улучшение состояние здоровья, повышение защитных функций организма, избавление от хронических воспалительных процессов, а также стимуляция умственных способностей человека. Как говорит сам автор: «Воздействие на 9 точечных зон – это не массаж! Образно говоря, область грудины, шеи и головы является пультом управления организмом, а 9 точечных зон – кнопками на пульте, воздействуя на которые, человек включает в работу главные системы и органы, отвечающие за жизнедеятельность организма.»

Массаж девяти биоактивных точек – основные моменты:

9 биологических точечных зон Аллы Уманской

  • Воздействие на точечные зоны необходимо проводить в точной последовательности, указанной на рисунке, т.е. начинаем с 1-ой точки – заканчиваем 9-ой.
  • Массаж выполняется ввинчивающимися движениями подушечками пальцев 9 раз по часовой стрелке и 9 против часовой стрелки. Обязательно делать одинаковое количество раз в одну и другую сторону.
  • На симметричные зоны нужно воздействовать одновременно (3,4,6,7,8)
  • При массирование зоны 2 необходимо надавливать не сильно.
  • Массирование первой зоны (грудиной клетки) нужно проводить четырьмя подушечками пальцев одновременно.
  • Массирование 3-ей зоны необходимо проводить с особой осторожностью, и применять только слабое надавливание, дабы не нарушить работу сонной артерии.
  • Воздействие на 4 зону отличается от массирования других областей: вместо вращательных движений, делаем поглаживающие движения сверху вниз.

Расположение биоактивных зон

Биоактивная зона 1

Зона 1 — Область (середина) грудной клетки

Биоактивная зона 2

Зона 2 — Яремная ямка

Биоактивная зона 3

Зона 3 — Передняя поверхность шеи
Поставить пальцы по обеим сторонам кадыка
чтобы четко прослушивался пульс,
затем поднять пальцы на 1 см вверх

Биоактивная зона 4

Зона 4 — Верхний задний отдел шеи

Биоактивная зона 5

Зона 5 — Впадина между 7-ым шейным и
1-ым грудным позвонком
Наклонив голову вперед, проведите по тыльной
стороне шеи, пока не обнаружите большой
выступающий позвонок — это 7-ой шейный позвонок.
Область между 7-ым шейным и следующим позвонком
будет является 5 зоной

Биоактивная зона 6

Зона 6 — Область носа
Находится по краям крыльев носа, над
зубами-клыками, где обнаруживаются ямочки

Биоактивная точка 7

Зона 7 — Область начала роста бровей
(немного ниже)

Биоактивная зона 8

Зона 8 — Область уха

Биоактивная зона 9

Зона 9 — область кистей рук
Если прижать большой палец к ладони,
то верхняя часть образующегося выступа
будет являться точкой 9

Сколько раз в день проводить массаж биоактивных зон?

Для профилактики и оздоровления организма рекомендуется воздействовать на точки 5-6 раз в день, и как можно чаще в период острой стадии заболевания. Воздействие на точечные зоны должно проводиться систематически, т.е. каждый день. Перерыв в 1-2 дня быстро приводит к снижению эффективности. Однако лучше сделать массаж хотя бы 1-3 раза в день, чем вообще не делать.

Дополнительные советы

Помимо воздействия на биоактивные точки, Алла Алексеевна Уманская советует выполнять ежедневную санацию полости рта, носа, глотки. Как считает доктор, такие ежедневные действия помогают организму бороться с бактериями, что освобождает резервные силы организма, на борьбу с различными хроническими заболеваниями и ведет к более быстрому выздоровлению. Данной тематике посвящен первый том книги «Щит от всех болезней».

Читайте также:

Комментарии к статье (1)

  • Oksana Bakalova:

    Точечный массаж противопоказан только тогда, когда в области зон массажа есть гнойничковые поражения кожи, а также родинки, бородавки, новообразования.

  • Добавить комментарий

    *