Войти на

Соя, а также продукты на ее основе, такие как соевые бобы, молоко, мука, детское питание, тофу, колбасные изделия и сосиски, полуфабрикаты, творог и паста содержат фитоэстроген. Фитоэстроген в 1000 раз слабее настоящего эстрогена, который производится в организме человека, но тем не менее это эстроген.

Продукты питания, содержащие сою

У мальчиков, которых кормят детским питанием с содержанием сои, часто появляются проблемы с развитием яичек и выработкой спермы. Почему это происходит? Фитоэстроген противодействует тестостерону. Как это применимо к взрослым мужчинам?

Руководствуйтесь следующим правилом по употреблению соевых продуктов:

  • Если у вас лишний вес, употребляйте больше соевых продуктов.
  • Если ваш вес близок к идеальному, избегайте соевых продуктов.

Рассчитайте свой индекс массы тела, и посмотрите насколько он близок к идеальному.

Если у вас избыточный вес

При избыточном весе у организма появляется тенденция к накоплению собственного, настоящего эстрогена. При употреблении соевых продуктов образуется слабый эстроген, имитация настоящего, но он берет на себя функции реального. Фитоэстроген выступает в роли муляжа.

Таким образом, фитоэстроген блокирует производство настоящего, способствует удалению этого сильного гормона из рецепторов, а также стимулирует быстрый распад всего эстрогена в печени. Когда печень видит столько эстрогена, она усиливает деятельность своих ферментов.

Если у вас избыток веса, употребление соевых продуктов будет полезно.

Если с весом у вас все в порядке

Если при нормальном весе вы едите много соевых продуктов, это приведет к накоплению фитоэстрогена в организме. Это растительный эстроген впоследствии будет бороться с вашим тестостероном, что нежелательно.

Если ваш вес близок к идеальному, употребление большого количества соевых продуктов в постоянном режиме принесет только вред.

Источник:

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.

Читайте также:

Добавить комментарий

*