Войти на

Польза красного вина для мужчинВсе наслышаны о пользе красного вина. Особенно среди любителей вина ценятся французские вина – они считаются одними из самых полезных и натуральных вин в мире. Когда то было замечено, что французы – большие любители красного вина, редко страдают от болезней сердца, хотя рацион питания у них высококалорийный с высоким содержанием жиров, что наоборот должно провоцировать сердечные заболевания. В историю это вошло под названием «Французский парадокс». Ученые выдвигали различные мнения для объяснения феномена, самым популярным из которых было частое употребление красного сухого вина.

В чем польза красного сухого вина для мужчин?

В проводимых на мужчинах экспериментах было доказано, что натуральное красное сухое вино подавляет фермент ароматазу, который переводит тестостерон в женский половой гормон эстроген. Повышенный уровень эстрогенов в мужском организме снижает уровень тестостерона, способствует набору лишнего веса и проявлению вторичных половых признаков по женскому типу. Например, при длительном повышенном уровне эстрогенов в мужском организме может развиться гинекомастия – увеличение молочных желез и рост груди у мужчин по женскому типу. Красное сухое вино уменьшает количество эстрогенов в мужском организме, что способствует повышению тестостерона.

Но не следует сильно увлекаться вином, в надежде полностью избавиться от эстрогена. Употребление вина в большом количестве наоборот может только усугубить ситуацию. Суточная доза во время еды это 50-150 мл.

Алкогольные напитки не подавляют ароматазуНеобходимо отметить, что только натуральное красное сухое вино подавляет фермент ароматазу. Сорта вин низкого качества не принесут организму желаемой пользы. Тоже самое можно сказать про любые другие алкогольные напитки. Относится это и к другим сортам вин. Например, красное полусладкое вино не только не подавляет ароматазу, но из-за содержания сахара вредно мужчинам, так как сахар является одним из продуктов, снижающих уровень тестостерона.

Если Вы не сторонник любых алкогольных напитков, то вместо вина будет полезно съедать изюм красного и фиолетового винограда. Он также как и красное сухое вино способен подавлять ароматазу в мужском организме.

Помимо вышеперечисленных свойств, красное вино обладает выраженными антиоксидантными свойствами, препятствует атеросклерозу, уберегая человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Профилактика атеросклероза справедливо и для малых доз других алкогольных напитков. Такое заключение вынесено врачами на основании проведенных исследований и наблюдений, вследствие которых проводились вскрытия умерших людей, умеренно употреблявших алкоголь при жизни – оказывается, сосуды таких людей были полностью здоровыми даже в пожилом возрасте.

Пить или не пить?

На протяжении всей истории алкогольных напитков существовало два лагеря – одни являлись сторонниками употребления малых доз алкоголя в профилактических целях, другие отвергали алкоголь в любых дозах, считая, что спиртное вредно в любом количестве. Справедливо это и по отношению к красному вину. Даже в случае с «Французским феноменом» польза красного сухого вина не доказана. Поэтому, каждый решает сам для себя какую сторону занять.

Читайте также:

Добавить комментарий

*