Войти на

Витаминно-минеральные комплексы для мужчинКак мужчинам, так и женщинам необходимы одни и те же витамины и минералы, дело только в дозах. Поэтому большинство витаминно-минеральных комплексов имеющихся в продаже подходят как для мужчин, так и для женщин. Вопрос в том будут ли они столь же эффективны?

Мужской организм больше женского, поэтому требует больше питательных веществ для существования. Также дела обстоят с витаминами и минералами, которые нужны мужчине в больших количествах. При выборе витаминно-минерального комплекса для мужчин следует ориентироваться на витамины и минералы наиболее важные и необходимые мужчинам. Первостепенную роль для мужского организма представляют минералы цинка, селена, магния, кальция, витамины C, E, группы B. Эти элементы обеспечивают нормальное функционирование половой и гормональной систем мужского организма. Эти витамины можно принимать как в комплексе, так и отдельно. Следует отметить, что цинк является главным мужским минералом, поддерживающий половые способности и отвечающий за выработку мужских половых гормонов. Поэтому наличие этого минерала является обязательным условием для поддержания мужского здоровья.

Комплексы витаминов и минералов для мужчин

На отечественном рынке можно встретить поливитамины, разработанные специально для мужчин. Сюда можно отнести Алфавит для мужчин, Дуовит для мужчин, Больше, чем поливитамины и другие. В такие комплексы помимо витаминов и минералов, как правило, входят экстракты лекарственных растений обладающих рядом положительных свойств для мужского организма. Об эффективности того или иного витаминно-минерального комплекса можно судить по отзывам покупателей, которые можно найти в интернете. При покупке рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Эффективность синтетических и натуральных витаминов

Производители синтетических витаминов и минералов утверждают что их «детища» ничем не уступают аналогичным натуральным витаминам созданных природой. Однако это не так. Хотя, по молекулярной структуре, они могут быть полностью идентичны, синтетические витамины лишены тех сопутствующих питательных веществ, которые помогают им лучше усваиваться организмом. Поэтому не стоит полагаться только на синтетические витамины и обогащать рацион питания натуральными продуктами с большим содержанием витаминов.

Как правильно принимать витаминно-минеральные комплексы?

Перед началом приема необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, узнать дозу и курс приема, обратить внимание на противопоказания и особенности применения с другими лекарственными препаратами. Не стоит превышать указанную суточную дозу и применять препарат с другими витаминным комплексами, так как это чревато передозировкой (гипервитаминозом).

Принимайте витамины после еды, так как это увеличивает усвояемость их организмом. Делайте перерывы между курсами приема витаминов. Если этот период требует постоянного приема витаминов (например, зимний) следует делать перерыв хотя бы в несколько дней. В летний период попробовать частично или полностью отказаться от синтетических витаминов и восполнять их с помощью натуральных продуктов, лучше всего фруктов и овощей.

Читайте также:

Комментарии к статье (1)

  • Виктор:

    В нашем современном мире с его экологией и ритмом жизни свой организм надо поддержать витаминами. Уже не первый курс пью биокомплекс «Больше чем поливитамины». Раньше пил разные поливитамины, но этот нравиться тем, что заточен специально под мужчин. Ведь организмы разные все-таки у мужчин и женщин. После 1 месяца приема осенью, я зимой избежал простуды, поэтому весной решил не рисковать и повторить курс. Самочувствие великолепное, энергии, хоть отбавляй.

  • Добавить комментарий

    *