Войти на

плюсы и минусы обрезанияОбрезание (медицинский термин «циркумцизия») известно с давних времен. Первые упоминания об обрезании датируются 2300 годом до нашей эры в Древнем Египте. Это были рисунки на стенах, изображающие процесс обрезания.

У некоторых народов обрезание есть часть многовековой истории и неотъемлемая религиозная традиция. Например, у евреев младенцам делают обрезание на восьмой день от рождения, у мусульман — чаще всего в тринадцать лет. В 50 годы в США была назначена национальная программа, по которой каждый новорожденный мальчик подвергался обрезанию. Впоследствии, программа была отменена, но традиция осталась, хоть и пошла на убыль. Поэтому в США большая часть мужского населения обрезана, что нельзя сказать про Европу.

По последним подсчетам, каждый шестой мужчина на нашей планете обрезанный. Хотя циркумцизия давно вошла в нашу жизнь, споры про пользу и вред данной операции не умолкают.

Плюсы обрезания

  • Фимоз – слишком узкая крайняя плоть, затрудняющая обнажение головки полового члена. Единственный возможный вариант лечения фимоза – циркумцизия. В этом случае все сходятся во мнении, что операция необходима.
  • Значительное снижение риска заболеванием инфекциями, передающимися половым путем.
  • Профилактика рака полового члена. Ученые выяснили, что у обрезанных мужчин практически не встречается рак полового члена.
  • Увеличение продолжительности полового акта. За счет огрубения кожных покровов головка становится менее чувствительней, что приводит к отстроченному оргазму.
  • Улучшение внешнего вида. Некоторым не нравится видеть член с закрытой головкой или складку кожи над головкой, предпочитая полностью открытую головку.

Минусы обрезания

  • Обрезание это все-таки операция, и как в любой другой операции существуют свои риски и осложнения. Главное в этом деле опытный и знающий свое дело хирург, который будет проводить операцию.
  • С эстетической стороны. Противники циркумцизии уверены, что все дано нам природой не просто так, и крайняя плоть не исключение. В нашем теле нет ничего лишнего, утверждают они. В подтверждение этому часто приводят случаи, когда для профилактики аппендицита детям начали удалять аппендикс, а для профилактики ангины удаляли миндалины. В обоих случаях эксперимент закончился неудачно.

Каковы бы не были плюсы и минусы обрезания, в любом случае выбор остается за вами.

Читайте также:

Комментарии к статье (3)

  • Олег:

    А я родился с потологией, у меня одна третья головки закрыта, можно сказать вообще ни чего…..шкурка и все, как шапка на голове, прочитав это я теперь понял почему у меня дольше происходит половой акт, а я то думал такой у меня организм, выходит нет!!!!!!

  • Алексей:

    Сам обрезан.
    Количество плюсов намного превосходит минусы.Как по мне,даже минусы сложно назвать как таковыми,и вполне решаемы.

  • Членоносец:

    Зачем я прочитал об этом на ночь?

  • Добавить комментарий

    *