Войти на

Курага — это высушенные плоды абрикоса. Основная ценность кураги заключается в том, что при сушке абрикоса, большая часть его полезных микроэлементов сохраняется. «Формат» сухофруктов, по сравнению с их первоначальным видом, удобен для перекусов в любое время — они не занимают много места, что позволяет брать их с собой куда угодно, плюс обладают таким же питательным составом, что и фрукты.

Польза кураги для мужчинПолезные свойства и состав кураги

Курага не столь богата на витамины, как на микроэлементы. В продукте содержится много калия, магния, фосфора, железа, кальция, меди и кобальта. Из витаминов в кураге содержится витамин C, ретинол (витамин А), никотиновая кислота, B1, B2, B5. Углеводы кураги — это фруктоза и глюкоза. Они легко усваиваются организмом человека и предпочтительны чем обычные сладости — сахароза.

Полезные свойства кураги для мужского здоровья:

  1. Высокое содержание калия и магния, способствует поддержанию здоровья сердца, предотвращает судороги в мышцах.
  2. Является источником кальция. При достаточном количестве кальция, весь тестостерон будет направляться на обслуживание других систем, т. е. высвобождаться от обслуживания костной ткани (подробнее об этом «Пищевые добавки для повышения тестостерона»).
  3. Улучшает работу кишечника, поскольку является богатейшим источником клетчатки (значительно больше, чем в свежих фруктах). Для мужчин это означает профилактику урологических заболеваний (простатит, импотенция), поскольку при активной работе кишечника, улучшается кровообращение в органах малого таза.
  4. Помогает очистить организм от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.
  5. Хороший источник железа, особенно необходимого для людей с железодефицитной анемией.
  6. Помогает нормализовать давление, способствует очищению кровеносных сосудов благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты.
  7. Курага может использоваться в качестве замены рафинированному сахару, шоколаду, хлебобулочной продукции.

Способна ли курага улучшать половую функцию?

За счет высокого содержания клетчатки и ее активизирующего действия на кровообращение в половых органах, курага теоретически способна улучшать потенцию у мужчин. Хорошее кровообращение в области половых органов, улучшает работу яичек по синтезу андрогенов и сперматозоидов, положительно влияя на гормональный фон.

Важные советы по употреблению кураги

Крайне желательно мыть курагу перед употреблением, поскольку часто санитарные нормы при хранении и транспортировке продукта не соблюдаются. Пренебрежение данной рекомендацией может обернуться тем, что полезные свойства продукта будут перекрываться за счет той грязи, которая будет попадать в ваш организм.

Перед употреблением порции продукта, осмотрите ее на предмет наличия некачественных экземпляров и выбросите их. При осмотре можно встретить плесневые образования, испортившийся продукт с ненадлежащим внешним видом и прочее. Это не значит, что вам необходимо делать микроскопический анализ каждой кураги — простой элементарный осмотр продукта.

Как употреблять?

Курага — это самостоятельный продукт, уже готовый к употреблению. Однако вы также можете дополнить ей свои повседневные блюда. Например, добавить курагу в овсяную кашу или любую другую подходящую кашу, которую вы употребляете. Можно употреблять курагу с творогом. То есть простора для кулинарных экспериментов хватает.

Сколько кураги можно съедать в сутки?

В день не рекомендуется съедать больше 100-150 грамм кураги (5-7 средних штук). В больших количествах данный продукт может вызвать усиление перистальтики и раздражение кишечника.

Кому не следует увлекаться курагой?

Курага может быть противопоказана:

  • Диабетикам в больших количествах. В зависимости от типа диабета, курага может разрешаться в ограниченных количествах или запрещаться лечащим врачом. При наличии такого диагноза следует проконсультироваться с докторами, можно ли есть курагу в конкретном случае.
  • Гипотоникам. Курага известна свойством понижать артериальное давление. При незначительной гипотонии ее можно есть в очень малых количествах, при выраженной патологии от ее употребления следует полностью отказаться.
  • Людям с ожирением. В большинстве случаев диетологи не рекомендуют употреблять курагу при наличии лишнего веса, но иногда она разрешается к употреблению в разгрузочные дни.
  • Аллергикам. При появлении сыпи, зуда или крапивницы после съедения кураги, следует принять антигистаминные препараты и больше ее не включать в свой рацион.

Читайте также:

Добавить комментарий

*