Войти на

Проблемы с половой функцией у мужчины связаны не столько с образом жизни (стрессы, переутомление), сколько с недостатком в его организме гормона, отвечающего за половую функцию.

Для повышения уровня тестостерона рекомендуется разнообразить меню морепродуктами, богатыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), цинком и селеном, участвующих в биосинтезе мужского гормона. Каждый половой акт связан с потерей спермы, содержащей эти микроэлементы, что увеличивает потребность в морепродуктах у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Морепродукты, полезные для мужского здоровья

Устрицы

УстрицыНежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка. Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Жирная морская рыба (лосось, семга и другие)

Жирная морская рыба (семга, лосось)Лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь содержат рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, снижающих уровень холестерина в крови, улучшающих проницаемость капилляров, предупреждающих «ломкость» сосудов. В целом, потребление морских сортов рыбы оказывает комплексное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение кровоснабжения органов способствует восстановлению эректильной функции. Для достижения необходимого напряжения полового органа нужно чтобы пещеристые тела пениса максимально наполнялись кровью — это залог твердой эрекции.

Потребление лосося, тунца и др. жирных сортов стимулирует работу мозга, предупреждает суставные заболевания и рак предстательной железы, дарит хорошее настроение (аминокислоты улучшают работу нервной системы) и гарантирует бесперебойное функционирование репродуктивных органов.

Регулярное включение в меню жирной морской рыбы (до 150 г 3 раза в неделю) является достаточной профилактической дозировкой.

Креветки

КреветкиНежное мясо креветок считается диетическим низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается, но при этом содержит мало углеводов. Креветки — отличный источник белка для мужчин.

Креветки полезны тем, что предупреждают развитие импотенции и улучшают качество спермы, нормализуют уровень холестерина и повышают эластичность сосудов, усиливают половое влечение и улучшают синтез тестостерона.

Крабы

Мясо крабовМясо крабов считается деликатесом, обладает нежной текстурой, отличается отсутствием соединительной ткани. В состав крабов входит высококачественный белок, который легко усваивается, не создавая лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. В мясе крабов мало углеводов и жиров, поэтому деликатес рекомендуется тучным мужчинам, желающим восстановить потенцию.

Морские крабы способны накапливать много йода, их потребление помогает нормализовать работу щитовидной железы. Это положительно сказывается на гормональном фоне и обмене веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты, на которые богато крабовое мясо, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и очищению сосудов от бляшек, что является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшение кроветворения приводит к нормализации эректильной функции и повышению жизнеспособности сперматозоидов.

Цинк и селен, обязательные участники синтеза тестостерона, также присутствуют в крабе, поэтому поедание морского деликатеса можно сравнить с приемом афродизиака, повышающего либидо и возбуждающего желания.

Анчоусы

АнчоусыПотребление анчоусов дважды в неделю является отличной профилактикой болезней сердца, атеросклероза, ожирения, остеопороза, заболеваний глаз и даже импотенции.

В составе анчоусов присутствует:

  • железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина и работоспособности лейкоцитов, накопления энергии и поднятия иммунитета;
  • тиамин (витамин А), ответственный за регенерацию клеток и острое зрение;
  • калий, подпитывающий сердечную мышцу;
  • цинк, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и участвующий в химической реакции по производству тестостерона;
  • кальций, без которого невозможно сохранить здоровые зубы и кости;
  • витамины группы В, регенерирующие клетки мозга и нервной системы;
  • никотиновая кислота, расщепляющая «плохой» холестерин;
  • магний, поддерживающий в паре с кальцием оптимальный ритм сердечных сокращений.

Способ приготовления имеет значение

Наиболее полезно отваривать, тушить и запекать представленные выше дары океана. Устриц и креветок часто используют для приготовления разнообразных салатов, в то время как жирная рыба чаще всего подается как самостоятельное блюдо.

Питательность зачастую зависит от способа приготовления. Поджаренное на сковородке мясо креветки значительно вкуснее, чем отварное, однако абсолютно не подходит для диетического питания.

Морепродукты — это своеобразная страховка любого мужчины от возникновения проблем в интимной сфере.

Читайте также:

Добавить комментарий

*