Войти на

Люди, страдающие теми или иными заболеваниями часто находятся в поисках того метода, который избавит их от недуга. Часто, ища священный Грааль и игнорируя простые правила здоровья, такие люди могут находиться в поиске всю жизни. А между тем такие аксиомы здоровья, как правильное питание и обильное питье чистой воды не рассматриваются людьми как возможность выздороветь. Что ж правильное питание, это отдельная тема, достойная увесистой книги. Но сегодня мы остановимся на кажущейся многим очень банальной, но такой важной теме как питье воды.

Сколько воды вы пьете?

Многие скажут, что у них нет проблем с потреблением воды – и столько же людей ошибется! Проблема потребление воды в той или иной степени стоит практически у абсолютного большинства людей. Почему это так, объясняет доктор Ферейдон Батмангхелидж.

Взгляды доктора Батмангхелиджа

doctor-batmanghelidjБудучи доктором и одновременно узником в иранской тюрьме Ф. Батмангхелидж открыл удивительные лечебные свойства воды. С тех пор вся жизнь доктора была направлена на то, чтобы донести до людей свое открытие и помочь как можно большему количеству нуждающихся.

Открытие доктора заключалось в том, что многие заболевания являются следствием хронического обезвоживания организма. Свою теорию доктор проверял сначала на себе, а потом на многочисленных пациентах. Результаты были превосходящие все ожидания. Многие больные избавились от заболеваний, от которых их не могла вылечить традиционная медицина уже многие годы.

Из книг автора можно выделить его основные идеи:

  1. Почти любая болезнь есть следствие нехватки воды в организме, развитая вследствие хронического обезвоживания организма;
  2. Чай, кофе, сок, газированная вода НЕ являются заменителями воды, наоборот – они провоцируют обезвоживание организма;
  3. Сухость во рту, является не первым признаком о жажде, а последним. Если человек чувствует сухость во рту – его организм сильно обезвожен и срочно нуждается в воде;
  4. Люди разучились определять истинные позывы своего организма к жажде. Жажда часто выражается как позыв к еде. Для того чтобы это проверить, нужно выпить стакан воды – если позывы к еде отступили, это определенно была жажда.

Практика лечения водой по методу доктора Батмангхелиджа:

  • Исключить или в крайнем случае сильно ограничить потребление кофеиносодержащих напитков (чай, кофе) и других заменителей воды (газированная вода, соки). См. личный опыт отказа от кофеиносодержащих напитков;
  • Норма потребления воды составляет 30 мл на 1 кг веса. Человеку весом в 70 кг полагается выпивать 2,1 литра в сутки. Эта норма является тем минимумом, который будет работать на ваше здоровье;
  • Вместе с потреблением воды увеличьте потребление соли. Доктор рекомендует на каждые 10 стаканов воды потреблять 3 г соли. Т.е. если человек употребляет 6 стаканов воды ему необходимо 1-1,5 г соли. Для более эффективного воздействия можно «закусывать» стакан воды щепоточкой соли. Но также необходимо стараться не превышать норму потребления соли;
  • Необходимо выпивать стакан воды за полчаса до еды. После еды желательно ограничить потребление воды на 2-2,5 часа. Но если испытываете жажду – пейте.

Книга доктора Ф. Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды"Книга доктора Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» нашла много поклонников и признание у читателей по всему миру, за простоту и эффективность метода, который предлагает автор. Письма благодарных читателей, которые доктор публикует на протяжении всей книги в качестве доказательств эффективности лечения водой, лишь подтверждают это.

Для тех, кто хочет попробовать

Хотя метод лечения водой полностью безопасен, т.к. является естественным, все-таки резко увеличивать дозу воды не рекомендуется. Начните с 4 стаканов воды в день в первую неделю, если раньше вы употребляли очень мало воды. После первой недели доведите кол-во выпитых стаканов до 6. Далее можете дойти до своей нормы.

Для того чтобы практиковать обильное питье у вас не должно быть проблем с почками.

Эксперимент в 30 дней

Неважно насколько вы согласны с доктором Батмангхелиджем о его взглядах на лечение и потребление воды. Проведите эксперимент длиною в 30 дней: откажитесь от кофеиносодержащих напитков (или сильно ограничьте) и увеличьте потребление чистой воды. По истечению срока, «замерьте» разницу в самочувствии до и после эксперимента.

Читайте также:

Комментарии к статье (3)

  • Илья:

    Три грамма соли на каждые 10 стаканов? Не многовато ли?

    • Евгений:

      Так рекомендует автор книги. Однако на форуме водохлебов многие употребляют большее количество соли, и чувствуют себя хорошо. Все зависит от того, сколько воды вы будете употреблять.

  • Арсен:

    Мне кажется, не он это все придумал. Все новое у него неверно, а все верное не ново. Сколько водами люди лечатся — от древних римлян до Карловых вар. И у нас водичку где я только не пил — в МинВодах, в Мацесте, в санатории Загорские Дали — больше от воды зависит. А что кофе сушит и не утоляет жажду — все относительно. Вот не пейте весь день на жаре, а потом чашку кофе — посмотрим как не утоляет…

  • Добавить комментарий

    *