Войти на

Какие продукты полезны для мужчинИз всех составляющих мужского здоровья (образ жизни, занятие физической культурой, полноценный отдых) питание играет ключевую роль. То, что ест мужчина, определяет его состояние здоровья и возможность быть полноценным мужчиной. Многие не уделяют питанию должного внимания, начиная свой путь к оздоровлению с занятий физической культурой, таких как бег, плавание, поход в тренажерный зал. Но со временем замечают, что их уровень здоровья не изменился или изменился незначительно. Все потому, что не был изменен рацион питания.

Чтобы пища приносила мужчине только пользу, необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витаминов и минералов полезных для мужчин, и стараться исключить из рациона питания продукты, несущие вред мужскому здоровью (продукты снижающие выработку тестостерона).

Продукты полезные для мужского здоровья:

Морепродукты (лосось, форель, скумбрия, сельдь, сайра, креветки, анчоусы, крабы). Имеют большое содержание таких необходимых минералов как цинк и селен, которые необходимы мужчинам для синтеза тестостерона. Помимо этого в жирной рыбе содержаться незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые также участвуют в синтезе тестостерона и необходимы в формировании мужского здоровья.

Читайте: «ТОП-5 морепродуктов, полезных для мужчин».

овсяная каша и ее польза для мужчинКаши (овсяная, гречневая, пшенная, перловая). Помимо богатого витаминно-минерального состава зерновые культуры содержат клетчатку, которая активирует обмен веществ, улучшая процесс пищеварения, а также препятствуют развитию атеросклероза, являющегося виновником инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо того, что овсянку очень легко и быстро приготовить, ее вкусовые и полезные свойства можно приумножить, добавив в нее различные фрукты (банан, клубника, финики, изюм).

Орехи (грецкий орех, миндаль, фисташки, арахис, кедровый орех). Орехи содержат много витаминов, минералов, растительного белка, клетчатки, эфирных масел, которые благотворно сказываются на потенции и на общем здоровье мужчин. Идеальным вариантом для мужчин съедать грамм 100 различных орехов каждый день.

Простым и очень эффективным рецептом является смесь орехов (желательно присутствие грецкого ореха) с медом. Орехи являются тяжелой пищей, поэтому для лучшего усвоения необходимо предварительно измельчить орехи. Эту смесь принимать за 3-4 часа до сна по 3-4 столовых ложки.

Сельдерей и мужское здоровьеСельдерей. Сельдерей без прикрас является источником мужской силы. В состав сельдерея входят витамины группы B, витамин C, A, E, РР, K, минералы цинка, калия, кальция, магния, железа и фосфора. Помимо этого в сельдерее содержится мужской половой гормон андростерон, который отвечает за проявление вторичных половых признаков и потенцию. Хотя сельдерей полезен от верхов до корешков, корень сельдерея считается более полезным.

Чеснок. Основной заслугой чеснока помимо выраженного антибактериального действия является улучшение кровообращения, в том числе в половых органах, при этом активизируется половая функция и выработка гормонов. Еще одной пользой чеснока для мужчин является наличие селена в его составе.

Устрицы. Говорят, что Казанова обязан своей любвеобильностью исключительно устрицам, которые каждый день съедал за завтраком в большом количестве. И это не удивительно, так как устрицы являются афродизиаком и славятся исключительно большим содержанием цинка.

Мясо. Мясо это источник животного белка и аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы, а также железа и цинка. Мужчинам, активно занимающимся физическим трудом или спортом, необходимо включать в рацион питания мясные блюда. Но в употребление мяса следует быть осторожным, так как оно обладает достаточной жирностью и повышает уровень холестерина, что может привести к отложению лишнего жира и развитию атеросклероза. Дабы этого не произошло, старайтесь употреблять не жирное мясо, например, говядину, приготовленную на пару, варенную или запеченную, чтобы оно сохранило максимум полезных веществ.

Читайте также:

Комментарии к статье (1)

  • Валерий:

    Интересно, сколько может быть тестостерона в растительных продуктах?

  • Добавить комментарий

    *