Войти на

Мужское либидоМужское либидо это не что иное как половое влечение или половой инстинкт, движущий мужчиной на подсознательном уровне. Не надо путать либидо с потенцией – возможностью мужчины к совершению полового акта. Либидо и потенция два разных понятия, но то, что повышает либидо, повышает и потенцию. А для того, чтобы выяснить, как повысить либидо, необходимо узнать причины его снижения.

Причины снижения либидо у мужчин

Психологические причины. Это могут быть различные стрессы, длительные депрессии или беспокойства по чему-либо. Снижение либидо может быть связано с сексуальными расстройствами, когда мужчина теряет уверенность в себе как в самце, вместе с этим угнетается либидо. Либидо может угнетаться при многократных неудачах в сексуальных поприщах.

Недостаточный уровень половых гормонов. Либидо, как и потенция, напрямую связаны с уровнем мужского полового гормона тестостерона. Чем выше уровень половых гормонов у мужчины, тем более выражено его либидо, и наоборот. Уровень тестостерона начинает незначительно снижаться после 25 лет и к 40-45 годам в той или иной степени проявляется андрогенный дефицит.

Хроническая усталость, недосыпание. Когда организму нужен отдых, ни о каком либидо не может быть речи, так как поддержание либидо не является основной функцией организма, а лишь дополнительной.

Постоянное или частое употребление наркотических веществ и алкогольных напитков. Например, при длительном употреблении марихуаны снижается размер и плотность яичек, что ведет к угнетению их функций по выработке половых гормонов и сперматозоидов.

Несбалансированное питание. Для правильной работы всех функций организма необходимо снабжать его питательными веществами. При скудном питании организм не получает необходимых витаминов и минералов для мужского организма и не может функционировать правильно.

Как повысить либидо у мужчин естественными способами?

  • Стоит пересмотреть свой рацион питания и снабдить организм всеми необходимым питательными веществами, которыми богаты фрукты и овощи. Не забывать включать в свой рацион продукты, повышающие сексуальное влечение и потенцию – мужские афродизиаки.
  • При недостаточном уровне половых гормонов, необходимо задаться вопросом о повышение тестостерона естественными способами. Особенно важно обеспечить свой организм цинком. Этот микроэлемент является строительным минералом для молекулы тестостерона, т.е. без цинка не сформируется молекула тестостерона.
  • Давайте организму отдых в виде полноценного 8-часового сна, проходимого в темном помещении без постороннего шума, так как шум и свет мешают нормальной выработке гормонов во время сна. Как было упомянуто выше, если организм утомлен, ему не до полового влечения, поэтому здоровый сон важен для мужчин.
  • Воздержитесь от частого употребления спиртных напитков, особенно таких как пиво. В пиве содержаться фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов, противоположные по действию тестостерону. Эстрогены это гормоны-антагонисты тестостерона, то есть избыток эстрогенов у мужчин вызывает снижение тестостерона со всеми вытекающими последствиями.

Читайте также:

Комментарии к статье (2)

  • Александр:

    РУССКАЯ КРАПИВКА (притча)

    Жила семья: муж, жена, да двое детишек. Всё вроде хорошо, кроме маленькой детали: красавица-жена не совсем удовлетворена была после заката солнца. Мужа это очень волновало, но поделать он ничего не мог, чувствительный был больно.
    Однажды ночью он соскочил с криком «ЭВРИКА»!!! Но на вопрос жены: «Что это было?» ответил невнятной отговоркой.
    Следующий день был выходной, прошёл в общем как обычно, но ближе к вечеру муж засобирался ненадолго прогуляться с какой-то загадочной целью. Жена с удивлением проводила его, и встретила буквально через 10 минут с «букетом» крапивы в руках!?)))
    — Дорогая, чуть позже всё узнаешь — ответил он на недоуменный взгляд жены.
    Проясняться всё начало, когда детишки крепко спали. Супруги приняли вечерний душ, легли в большую кровать и началось таинство. (т.к. повествование не задумывалось, как эротический рассказ — далее всё будет лаконично). Когда муж был «во всеоружии» он достал откуда — то веник крапивы и начал сначала осторожно, а потом всё энергичнее настёгивать причинное место и прилегающие области. Далее всё произошло по небывалому доселе сценарию!!! Несколько раз муж повторял эту процедуру, а цифры на электронных часах вводили в ступор неподготовленное сознание (обычный временной барьер преодолён аж в 3 РАЗА!!!!!!!!!!!!!). Когда еле сдерживающая крики жена начала стучать ладонями по постели (как борец, к которому применили болевой приём), муж «разрядил обойму», да ещё каким количеством «боеприпаса»!!! Но к сожалению его тонкой натуре не удалось сдержать собственные децибелы, слава Богу детишки обычно спали почти богатырским сном.
    На утро воскресного дня всем спалось очень крепко, и проснувшаяся красавица-жена нежно, но сильно обняла любимого и страстно поцеловала.
    Прошло уже довольно много времени после того крика «ЭВРИКА», но в семье (состоящей уже из 5 человек) царила полная гармония и любовь.
    Вот такая она РУССКАЯ КРАПИВКА!

    p.s. при чём здесь крапива? — спросят многие. Я сделал такой вывод: механизм очень прост (как всё гениальное). Крапивное жжение фокусирует ощущение на себе, и значительно снижается чувствительность, но наступает некий момент, когда чувствительность берёт верх (вероятно регулировать чувствительность можно «доп. подпарками»). К тому-же крапива усиливает приток крови!

  • Макс:

    Спасибо за статью.

  • Добавить комментарий

    *