Войти на

Согласно медицинской статистике к 40-ка годам каждый второй мужчина сталкивается с проблемой выпадения волос. Несомненно, этот патологический процесс серьезно сказывается не только на внешнем виде, но и на самооценке. Именно поэтому борьбе с ранним облысением должно уделяться пристальное внимание. Кроме того существует множество способов борьбы с этим заболеванием:

  1. лекарственное лечение;
  2. физиотерапевтическое воздействие;
  3. трансплантация волос;
  4. витамины от облысения для мужчин.

Медикаментозная терапия

Последние десятилетия принесли множество открытий в сфере медикаментозного лечения алопеции. Так было выявлено положительное влияние на процессы выпадения волос такого препарата как Пропеция (финастерид). При разработке этого лекарственного средства планировалось применять его у пациентов с аденомой предстательной железы, однако при проведении клинического тестирования исследователи обнаружили еще один полезный эффект данного соединения. Так, благодаря ингибированию фермента 5-альфа-редуктазы второго типа, блокируется процесс превращения тестостерона в такой мощный андроген как дигидротестестерон. Именно снижение концентрации этого соединения, являющегося причиной развития алопеции у большинства мужчин, позволяет получать клинический эффект в виде роста волос. Стоимость упаковки 1000-1200 рублей на месячный курс не оригинального препарата (Дженерик). Стоимость оригинального лекарственного средства значительно превышает стоимость его дешевых аналогов.

Пропеция (финастерид)Rogaine (миноксидил)

Препараты на основе миноксидила (например Rogaine) также хорошо зарекомендовали себя в лечении алопеции. Это вещество одобрено специалистами для лечения облысения у мужчин и зачастую оказывается эффективным даже у пациентов, не заметивших эффекта от приема финастерида. Положительное свойство данного лекарственного средства также было обнаружено случайно. Изначально препарат рекомендовался для лечения артериальной гипертензии, однако зарекомендовал себя и как средство для улучшения роста волос. Миноксидил, в большинстве случаев, используется как вещество для наружного применения. К недостаткам данного препарата можно отнести лишь временность эффекта, который быстро сходит на нет после отмены миноксидила. Стоимость препаратов на основе миноксидила варьируется в пределах 1700-3000 рублей за месячный курс. Форма выпуска, чаще всего, в виде лосьона, пены и спрея.

Физиотерапевтическое лечение

Большое значение для мужчин, страдающих от выпадения волос, является правильный уход за кожей головы и стимуляция волосяных луковиц. И если с первым может помочь грамотный выбор косметических средств совместно с косметологом, то вторую проблему эффективно решить можно только при помощи аппаратных методик:

  • озонотерапия – дает наиболее выраженный эффект в случае наличия у пациента грибковой или стафилококковой инфекции, выраженной себореи;
  • криомассаж – нанесение на кожу головы жидкого азота способствует выраженной активизации кровообращения, а значит и улучшению питания волосяных луковиц;
  • дарсонвализация – хорошо подойдет мужчинам с повышенной жирностью кожи головы;
  • вакуумный массаж – при помощи микротоков удается пробуждать спящие фолликулы, предупреждать атрофические процессы в них.

До получения положительного результата, осуществляется ряд сеансов физиотерапевтического лечения. После этого необходимо сделать перерыв на срок до полугода. Для поддержания эффекта требуется многократное повторение процедур.

Пересадка волос

Пересадка волос хорошо подойдет мужчинам, имеющим зоны здоровых густых волос на затылочной и височной областях головы. Пересадка основана на применении волос самого пациента и позволяет лишь более грамотно их использовать. Кроме того данный метод лечения не подойдет пациентам, страдающим от сахарного диабета, заболеваний свертывающей системы крови, острых кожных заболеваний.

Описание процедуры пересадки волос и стоимость

Во время оперативного вмешательства при помощи специальных графтов, представляющих собой небольшие участки кожи с волосяными луковицами, хирург заполняет зону облысения. За трансплантацию одного графта придется отдать от 50 до 100 рублей в зависимости от количества пересаживаемых графтов за операцию (от 300 до 5000) и расценок клиники. Поэтому общая стоимость операции варьируются в широких пределах и зависит от конкретного случая.

Читайте также:

Добавить комментарий

*