Войти на

Эстрогены у мужчинЭстрогены – это группа женских половых гормонов, которые вырабатываются яичниками женского организма. Но мужской организм также вырабатывает эстрогены, только в значительно меньшем количестве. Эстрогены в мужском организме вырабатываются яичками и корой надпочечников. Но большая часть эстрогенов получается путем превращения молекулы тестостерона, под действием фермента ароматазы, в молекулу эстрогена. Эстрадиол – самый сильный эстроген, образуется из молекулы тестостерона.

Если природа позаботилась о присутствие в мужском организме эстрогенов, значит, на это есть определенные причины.

Полезные свойства эстрогенов в мужском организме:

  • Поддерживают достаточный уровень «хорошего» холестерина
  • Вместе с тестостероном способствуют более выраженному росту мышц
  • Регулируют нервную систему
  • Отвечает за поддержание либидо

С возрастом гормональный баланс меняется: уровень тестостерона неуклонно падает, а уровень эстрогенов повышается. Низкий уровень тестостерона приводит к отложению лишнего жира. Особенно опасен лишний жир в области живота, т.к. именно там происходит превращение тестостерона в эстроген. Повышенный эстроген еще больше усугубляет общее состояние и здоровье.

Избыток эстрогенов в мужском организме приводит к:

  • Угнетению выработки тестостерона
  • Отложению лишнего жира по женскому типу
  • Гинекомастии
  • Депрессии и стрессу
  • Снижению либидо
  • Нарушение половой функции

Повышенное содержание эстрогенов связано не только с возрастом. Часто это результат неправильного образа жизни, употребление продуктов питания содержащих большое количество эстрогенов.

Причины высокого содержания эстрогенов в мужском организме:

  • Лишний вес у мужчин включает выработку эстрогенов и подавляет выработку тестостерона
  • Повышенное содержание ароматазы, которая превращает молекулу тестостерона в эстроген
  • Употребление продуктов питания способствующих повышению эстрогенов:
    1. Соя – лидер по содержанию эстрогенов. В настоящее время соя стала основным источником растительного белка, поэтому ее можно встретить в различных продуктах: молочных (молоко, сыр, йогурт), мясных (колбасные изделия, полуфабрикаты, сосиски, сардельки), различные сладости и т.д. Это не значит, что придется отказывать себе в употребление, например, молока, просто необходимо следить за количеством поступившей в организм сои.
    2. Пиво содержит фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов. Другие алкогольные напитки понижают уровень тестостерона, что дает почву для выделения эстрогенов.
    3. Стручковые растения (бобы, горох, фасоль)
    4. Чрезмерное употребление кофе
    5. Продукты, понижающие тестостерон
  • Все причины снижающие тестостерон

Как видим, для мужского организма важен не только нормальный уровень тестостерона, необходимо также поддерживать в норме уровень эстрогенов.

Читайте также:

Комментарии к статье (4)

  • Дмитрий:

    Смешно, ей богу. Что такое Фитоэстроген? По схожести молекул с женскими, но не идентичности, не путайте божий дар с яичницей. Если мы возьмем абсолютно любое растение, то по схожести будут и эстрогены и тестостерон, так как растение имеет сущность самооплодотворения. Оно не имеет ярко выраженных половых признаков. Поэтому не надо пичкать людей ложью. Курс ботаники в школе. Далее жир у мужчин откладывается в пояснице, у женщин на ягодицах и бёдрах так о каком по женскому типу идёт речь? Это не знать профаны, на них и рассчитаны Ваши страшилки. Гинекомастия это вообще очень редкое явление у мужчин и то если он будет пить антиандрогены, но никак пить пиво или кушать сою, азиаты сою тонны уже съели ,они ни дня без сои и саке не живут. И при этом мужчины не мутировали в женщину. Чтобы стать женщиной,то надо родиться девочкой, а не с помощью растений, бадов и лекарств.

  • Дмитрий:

    Фитоэстроген открыли в 1920-х годах, 20-го века, это так для справки. Но явных за и против, влияний на организм человека, его скажем либидо не влияет никак. Процентное соотношение через чур слишком мало, так что бадов надо скушать, чтобы хоть в чём то повлияло, ну жизни три как минимум. Фитоэстроген якобы добавляют в косметику, снова ересь, у жриц в древнем Египте были мальчики-слуги, как это цензурней выразиться, вообщем жрицы спермой мальчиков натирали лицо и на основе спермы делались крема. Сейчас это синтетика, потому как людей много, а красивыми все хотят быть. Так что, не надо из людей делать лошков. Понятие трансгендер, чтобы сменить пол, врачи почему-то рекомендуют пить гормоны, которые идентичны натуральным, слово идентичность, но не пить сою и пиво.

    • МариХуана:

      «Если мы возьмем абсолютно любое растение, то по схожести будут и эстрогены и тестостерон, так как растение имеет сущность самооплодотворения.» «Поэтому не надо пичкать людей ложью. Курс ботаники в школе.» Ты бы заткнулся Дмитрий, а то с твоей сущностью самооплодотворения у растений, некоторым (не мне) людям, знающим биологию, будет очень смешно читать твой высер.

      • Алексей:

        Ты реально написал такой гон сивой кобылы, что если бы услышал, уши в трубочку свернулись.

  • Добавить комментарий

    *