Войти на

Польза лука для мужчинСвыше 5 000 тысяч лет люди используют лук в своих целях. Еще знаменитый «отец медицины» Гиппократ описал в своих трудах лук, как средство борьбы с подагрой, ревматизмом и ожирением. Лук входил в ежедневный рацион солдат римской армии, так как считалось, что он способен усилить силу и мужество. За свои вкусовые и лечебные свойства лук получил широкое распространение и используется всеми народами мира.

Виды лука

Лук репчатый. Самый распространенным видом лука является репчатый лук. Такая луковица на 8-12 % состоит из различных сахаров (сахароза, фруктоза, мальтоза), содержит витамин С, соли калия, магния, железа, фосфора, а также эфирное масло, йод, лимонную и яблочную кислоты и др. Репчатый лук обладает бактерицидным свойством, оказывает положительное влияние на пищеварение, а также обладает мочегонным свойством.

Лук-порей. По полярности лук-порей уступает только чесноку и репчатому луку. Как и его собрат, лук-порей содержит много солей калия, магния, кальция, железа, серы и фосфора, а также витамин С, В1, В2, каротин и никотиновую кислоту. Лук-порей обладает схожими лечебными свойствами с репчатым луком: оказывает мочегонное действие, улучшает пищеварение и работу печени, оказывает антисклеротическое действие, противостоит распространению вирусов и бактерий в организме. Однако не всем полезно употребление лука-порея: он противопоказан людям, которые страдают воспалительными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза лука для полового здоровья мужчин

Лук считается сильным мужским афродизиаком, который активирует сексуальное желание и потенцию. Такими же свойствами помимо лука обладает чеснок, петрушка, сельдерей, укроп, а также некоторые травы для потенции. Известно, что лук запрещалось подавать в монастырях, так как это усиливало сексуальное желание.

Для улучшения половых функций необходимо постоянно добавлять лук, чеснок, петрушку, сельдерей и другие полезные продукты для потенции в свой рацион питания, так как каждый продукт несет определенную пользу для полового здоровья мужчины. Например, сельдерей не только богат необходимыми витаминами и минералами, но и содержит мужской половой гормон андростерон, который усиливает вторичные половые признаки мужчины, а чеснок усиливает кровообращение, улучшая потенцию. Сочетая пользу лука и других афродизиаков, например, в салате, мужчина быстро почувствует их стимулирующее действие.

Читайте также:

Добавить комментарий

*