Войти на

Чем опасен сидячий образ жизни для мужчинНаша эволюционная ступень, где мужчина целый день работал на ногах, чтобы прокормить себя и потомство, давно минула, и на смену ей пришла другая – сидячий образ жизни для мужчин различных профессий стал реалиями жизни. Мало того, она считается более престижной и высокооплачиваемой. Поэтому, многие мужчины сидят по 12 часов в день, не задумываясь над тем, что сидячий образ жизни опасен для здоровья.

Много проблем несет в себе сидячий образ жизни. Трудно выделить самую страшную, поэтому просто перечислим все возможные исходы сидячего образа жизни.

Проблемы, возникающие при сидячем образе жизни

1.Снижение потенции

Для хорошей потенции необходима постоянная циркуляция крови в области малого таза. В сидячем положении кровообращение нарушается, что может привести к застою крови, а при постоянном сидячем образе жизни и к воспалительным процессам. Отсюда вытекает следующая проблема.

2. Простатит

Сугубо мужское заболевания полное название которого воспаление предстательной железы. Затрудненное мочеиспускание, жжение в промежности, снижение потенции, стертый оргазм, ускоренное семяизвержение далеко не полный список симптомов этой болезни. Мужчинам, страдающим простатитом, трудно вести полноценную сексуальную жизнь.

3. Различные заболевания позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела

Связь остеохондроза и простатита не случайна. При малой подвижности поясничного отдела возникает застой крови, в том числе и в половых органах. Поэтому, простатит не редко является следующим этапом остеохондроза поясничного отдела.

Сколиоз

Сколиоз при неправильном положении сидячего тоже не заставит себя ждать. Необходимо помнить, что в сидячем положении нагрузка на позвоночник больше, чем
в положении стоя.

4. Запоры и геморрой

Хронический запор у мужчин может являться следствием простатита. При запущенном состоянии запор может вылиться в геморрой, который намного труднее поддается лечению.

5. Лишний вес

Многие не догадываются, что лишний вес у мужчин является причиной нарушения потенции и гормонального баланса. Дело в том, что в жировой ткани образуются эстрогены — женские половые гормоны, являющиеся полной противоположностью мужскому гормону тестостерону. Поэтому, мужское брюшко не такое уж невинное и избавляться от него необходимо.

6 Снижение тонуса мышц и организма

При отсутствии должной нагрузки мышцы атрофируются, лишаясь должного тонуса. Особенно опасна атрофия сердечной мышцы – мышцы отвечающей за жизнедеятельность всего организма. Ослабление сердечной мышцы часто является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, стенокардия и др.

Как уменьшить пагубное воздействие сидячего образа жизни?

По возможности делайте 10-минутные перерывы каждый час. Во время перерыва старайтесь как можно больше подвигаться.

Если нет возможности встать с рабочего места, необходимо выполнять так называемое упражнение Кегеля: напрягайте лобково-копчиковые мышцы, как бы втягивая анус внутрь. Это упражнение, пожалуй, является самым лучшим упражнением для профилактики простатита и укрепление потенции. Оно усиливает кровообращение к половым органам, предотвращая застой крови. Делайте упражнение ежечасно, по 30 повторений за раз.

Если позволяет обстановка проделайте небольшие упражнения:

1. Вращение тазом. Вращайте таз сначала в одну, потом в другую сторону, делая одинаковое число повторений. Упражнение нормализует кровообращение в органах малого таза.

2. Приседание. Приводит в тонус мышцы, усиливает кровообращение к половым органам.

3. Наклоны туловища в стороны. Приводит в тонус мышцы спины, увеличивает гибкость.

4. Наклоны вперед. Наклонитесь вперед и коснитесь руками пола. Приводит в тонус мышцы спины, увеличивает гибкость и подвижность.

Сидячий образ жизни может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Не пренебрегайте советами и будьте здоровы!

Читайте также:

Комментарии к статье (4)

  • Артур:

    Сидячий образ жизни по настоящему опасен для нашего здоровья. Мы сидим на работе, дома. Люди ленятся даже выйти на улицу и пройтись пару кругов вокруг дома и этого будет достаточно для организма. А молодое поколение вообще не отходят от своих компьютеров и смартфонов.

  • Павел:

    >Мужчина, болеющий простатитом, становится неполноценным.
    Вот это утверждение!

  • Дима:

    Блин каждый день сижу в компе с 7:00 до 23:00 не подвижно и думаю почему так болят внутренние органы.

  • Мария:

    Все хорошо, только почему процесс застойливый? Кто только слово такое придумал…

  • Добавить комментарий

    *