Войти на

Представляем вашему вниманию четыре простых, но достоверных признака, позволяющих с большой точностью сказать о состояние мужского здоровья. Диагностирование по данным признакам проводится независимо от возраста мужчины, но наибольшую актуальность приобретает в среднем и старших возрастах, когда происходит снижение синтеза половых гормонов и появляются риски возрастного андрогенного дефицита.

Диагностируем себя сами

  1. Отсутствие ожирения. Диагностировать ожирение у мужчин очень просто – достаточно измерить талию сантиметровой лентой. Показания в 94 см и больше означают, что у мужчины имеются проблемы с лишним весом.
  2. Нормальное мочеиспускание. Под нормальным мочеиспусканием подразумевается в первую очередь отсутствие ночных позывов. В норме, здоровый мужчина не испытывает необходимости в ночном мочеиспускании. Одного этого симптома достаточно, чтобы заподозрить проблемы в здоровье мочеиспускательной системы, которая во многом зависит от общего состояния организма, гормонального фона мужчины и других факторов.
  3. Нормальный сон. В любом случае сон должен длиться не менее 7 часов. Хроническое недосыпание может иметь разные последствия, т. к. организм не успевает восполнить потребности в отдыхе, сбой может произойти в любой из систем. Однако первостепенно последствия неполного сна можно наблюдать в снижении полового влечения, упадке настроения и ослабления половой функции. Поэтому так важно обеспечить комфортные условия сна.
  4. Желание и возможность проведения полового акта. Половая функция – универсальный барометр мужского здоровья. Для возникновения эрекции, нужен ряд очень важных составляющих. Во-первых, это нормальный уровень половых гормонов, который ответственен за возникновение желания и возбуждения. Во-вторых, это хорошая работа сосудов. Кровь к половому члену поступает преимущественно по мелким сосудам и проблемы на этом этапе могут являться симптомом других, более тяжелых заболеваний. Так, многие врачи считают эректильную дисфункцию первым признаком сердечно-сосудистых заболеваний. В-третьих, хорошая нервная проводимость – ее отсутствие говорит о развитие нейропатических процессов в организме. И наконец, отсутствие анатомических дефектов, препятствующих половому акту.

Диагностика – это не только задача врачей по выявлению заболеваний пациентов, но и всех людей, кто хочет провести свою жизнь без болезней. Будьте здоровы!

По материалам журнала «Эгоист» № 7-8 (105-106) июль-август 2013. Рассказывает Юлия Тишова, эндокринолог-андролог, к.м.н., заведующая эндокринологическим отделением Клиники мужского здоровья профессора Калинченко.

Читайте также:

Добавить комментарий

*